„Huevos a la Mexicana“ ist ein beliebtes Frühstück in Mexiko, was sowohl in Restaurants als auch in heimischen Küchen serviert wird. Gerichte, die mit „a la Mexicana“ enden, werden übrigens immer mit Tomaten, Zwiebeln und Chili zubereitet.
„Huevos a la Mexicana“ für 2 Personen:
Was du brauchst:
- 5 Eier
- Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- halbe grüne Chili (Chile de arbol verde)
- Koriander oder Petersilie gehackt
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Das Rezept wird noch „mexikanischer“, wenn du es mit Tortillas isst. Original Tortillas aus Mexiko kannst du zum Beispiel bei dem Onlinehandel Hola Mexico (unbezahlte Werbung) bestellen.
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und andünsten. Die halbe Chili waschen, entkernen, zerhacken und zur Pfanne hinzugeben. Du kannst zusätzlich auch eine Tortilla in Streifen schneiden und diese mit anbraten, sobald die Zwiebeln goldbraun sind. Tomaten in Würfel schneiden und zur Pfanne hinzugeben.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Quirl verrühren. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. Jetzt die Eier langsam in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Gelegentlich umrühren.
Nach Belieben frischen Koriander oder Petersilie hinzugeben.
Fertig sind die beliebten „Huevos a la Mexicana“, die natürlich, wie so ziemlich alle Gerichte in Mexiko, mit Tortillas gegessen werden.
Provecho,