Guacamole gehört wohl zu den bekanntesten und beliebtesten Rezepten aus Mexiko! Je nach Region variiert die Zubereitung ein bisschen. Hier erfährst du, wie Guacamole in Mexico City gemacht wird. Deshalb Guacamole „Chilango“ Style!
„Chilango ist eine mexikanische Bezeichnung für eine (männliche) Person aus Mexiko-Stadt. Das weibliche Äquivalent lautet Chilanga.“
Wikipedia
Guacamole für 2 Personen:
Was du brauchst:
- 5 Tortillas (oder Nachos/Tortilla Chips aus dem Supermarkt)
- 2 Avocados
- 1 Chili (Chile de Arbol verde)
- 3 grüne Tomaten (Tomatillos/Jitomates)
- 1/4 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Frischer Koriander
- Teelöffel Salz
Original Tortillas aus Mexiko kannst du zum Beispiel bei dem Onlinehandel Hola Mexico bestellen.
Achtung: Mit einer ganzen Chili wird die Guacamole ordentlich scharf. Wenn du scharfes Essen nicht gewöhnt bist, dann reicht eine viertel bis halbe Chili völlig aus!
Da du grüne Tomaten, sog. Tomatillos nur schwer in Deutschland bekommst, pflanzt du sie am besten selbst an.
Zubereitung:
Grüne Tomaten und Chili zusammen in einem Topf für rund 10 Minuten kochen (bis die Tomaten dunkelgrün sind).
In der Zwischenzeit kannst du die Tortillas in Dreiecke schneiden und erhitzen.
Am besten geht das auf einem sog. Comal* (Werbelink) aus Gusseisen, aber du kannst natürlich auch eine gewöhnliche Pfanne benutzen.
Je nach Geschmack kannst du die Tortilla-Stücke mit oder ohne Öl erhitzen. Wir machen es ohne Öl. Sobald sie schön goldbraun und knusprig gebraten sind, werden aus den Tortilla-Dreiecken sog. Totopos.
Alternativ kannst du auch einfach fertige Nachos/Totopos/Tortilla Chips im Supermarkt kaufen.
Als Nächstes kommen die gekochten Tomaten, die Chili, die Knoblauchzehen, die Zwiebel, Koriander, Salz und die Avocados in den Mixer.
Die Guacamole ist jetzt fertig! Je nach Geschmack kannst du noch ein paar rohe Zwiebelwürfel und den Saft einer gepressten Limette hinzugeben.
Wie machst du deine Guacamole?
Provecho,
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